• 북마크
  • 접속자 2
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

책이야기

마법천자문 요괴 대모험

37 2017.12.23 03:24

짧은주소

본문

02078cb66b2baf2a85c7cf84ef631702_1513966

마법천자문 아울북 만화책 과 그리스 로마 신화

박시연 글, 박성일 그림,  최우빈 그림, 아울북 출판사, 2017년 9월
박시연 작가는 오랫동안 어린이  친구들을 위한 만화 시나리오를
쓰고 있답니다. 쓴 책으로는 <도티&잠뜰 드론>,
<안드로이드 로봇이 된 도티>, <미니돌; 슈퍼 미니돌의 탄생>,
<어벤져스vs 울트론> 등이 있네요.

최우빈 1997년 만화를 그리기 시작해서 어린이 학습 만화를
그리며 다양하고 재미있는 어린이 만화를 그리고 있답니다.
그린책으로 <서울대 추천 인문고전 법의 정신>,
<브리테니커 만화 백과 무척추 동물>,
<메이플 스토리 영어 소환 마법서>,<어벤져스>
<도티 & 잠뜰> 시리즈 등이 있네요.
아이들이 완전 좋아하는 만화로 사랑을 많이 받고 있네요.
우리 아이들도 도티 잠뜰, 메이플 스토리 영어 소환 마법사
읽으며 재미있다고 열심히 읽고 좋아했답니다.

02078cb66b2baf2a85c7cf84ef631702_1513966

우리 아이들에게  <도티&잠뜰 드론> 책을 사주면 완전
좋아하겠네요. 재미있게 만화로 마법천자문을 만나니
아이들이 받자 마자 1편 요괴 목욕탕은 큰 아들이 읽고,
3편 요괴 식당은 둘째 아들이 읽으며 즐거워 하네요.
잠들기 전에는 천자문 놀이 하자면서
"다시 일어나 설 입 !"하며 잠이 안 온다며 놀자고 하네요.
둘째는 " 짜다 짜! 소금 염" 하며 요리책에서 본 내용을 읽네요.
 아이들 손에  쏙 들어가는 미니 만화책으로  재미있는
시간 보내고 늦은 밤을 즐겁게 보냈답니다.

' 마법 천자문 토이'를 구매 한뒤, 인증샷을 찍어서
카카오톡 [마법천자문] 플러스 친구 1:1 채팅으로 보내주면
추첨을 통해  아울북 도서와 크라운제과 과자 선물을 주네요.

아이들 완전 좋아하겠어요.  재미있는 이벤트로 12월은
아이들에게 행복한 시간 될 것 같아서 얼른 구매하고
당첨될 날을  손꼽아 기라리고 싶네요.

02078cb66b2baf2a85c7cf84ef631702_1513967

생동감 넘치는 그리스 로마 신화, 재미있게  읽으면서
아이들과 신들의 계보도아 캐릭터 브로 마이드를
창문에 붙이고 신들의 생김새와 자기가 닮고 싶은
신들을 찍어 보라고 했더니...
첫째는 제우스를 하고 싶다고 하고요.
둘째는 아말테이아가 귀엽다면서 한다고 하네요.
아이들의 마음을 사로잡는 그리스 신화를 재미있게
읽고 또 읽으며 다양한 신들의 사랑과 질토와
전투를 보면서 진정한 승리는 서로를 생각하는
마음과 소통의 중요함을 배웠답니다.

아이들과 마이쮸를 달콤하게 먹으면서
행복한 시간을 갖게 되어 정말 좋았답니다.
새콤달콤한 마이쭈와 재미있고 귀여운 캐릭터 만화로
아이들의 행복한 크리스 마스 선물로 강추합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LOGIN
출석 랭킹
출석하러 가기
포토 닉네임 랭킹
오늘1위
후니아빠 개근왕
후니아빠 최다1위
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 은하수두성