한그릇에 담는 중국 가정식
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2017.10.23 06:29
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한그릇에 담는 중국 가정식~♡
홍바이양 지음, 이지수 옮김, 시그마 북스 출판사, 2017년
홍바이양 작가는 맛있고 따뜻한 요리를 더 많이 전수하고,
'맛있는 음식은 사람들을 행복하게 만든다'라는 철학을
널리 퍼트리는 것이 꿈이랍니다.
매일 먹어도 질리지 않는 중국 가정식을 알려주는 책으로
버섯채소볶음, 미역채무침, 가지부추볶음, 향긋한 달걀부침 등
집에서 자주 해 먹는 반찬이 중국 가정에서도 비슷하게 해 먹는다는
것을 느끼며 중국식 반찬을 더 많이 배울 수 있는 시간 되었답니다.
한그릇에 담는 중국 가정식~♡
아이들과 남편이 좋아하는 고기 요리의 초간편 레시피를 통해
매실 갈비찜으로 맛있는 주말 밥상을 차리며 사먹는 갈비보다
더 맛있다는 남편의 말에 요리가 재미있어졌답니다.
아이들도 맛있게 먹으며 또 해 달라고 하네요.
주 재료 : 갈비 600g, 다진파 1큰술, 녹말 2큰술, 다진 홍고추 1큰술
재움양념 재료 : 씨를 제거한 매실 10개, 매실액 1큰술, 간장 1 1/2큰술,
막걸리 1큰술, 백후춧가루 약간, 참기름 1큰술, 케찹 1 1/2큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진파 1큰술
갈비는 작은 토막으로 썰고 씨를 제거한 매실은 잘게 다진다.
(씨앗 뺀 절인 매실을 다져서 사용하니 편리하네요.)
갈비를 재움양념에 1시간 재운 후 녹말을 뿌려 골고루 섞는다.
(작가는 타피오카 녹말을 뿌리라고 했는데...집에 있는 녹말 사용)
물이 끓고 있는 찜솥에 재운 갈비를 넣고 1시간 찐후 다진파와
다진 홍고추를 뿌리면 완성~ 참 쉽게 따라 할 수 있어서 좋답니다.
작가는 간단한 조리법으로 한상차림 하는 법을 알려주고 있어서
요리에 엄두를 못내는 저에게 따라하면 된다는 자신감을 주네요.
한그릇에 담는 중국 가정식~♡
제가 좋아하는 오징어 데침과 생선찜, 생선조림, 굴요리를
보면서 싱싱한 굴과 오징어와 생선으로 맛있고 푸짐한
요리의 향기를 집안 가득 풍기며 따뜻한 저녁 상차림을
할 수 있다는 자신감을 배웠답니다.
김치 비빔밥과 카레 덮밥을 좋아하는 아이들에게 다양한
덮밥을 선보여 줄 수 있고, 시골에서 가져온 노오란 호박으로
호박죽 끊이는 비법(129쪽)을 따라하며 달콤한 시간을 보냈답니다.
(호박죽에 새우와 닭가슴살을 넣지 않고, 제 입맛대로 단팥을 넣었답니다)
작가가 알려주는 레시피에 집에 있는 재료를 이용하면서
맛있는 호박죽을 만들었답니다.
중국 가정식과 한국 가정식의 차이를 배우면서 맛있는 음식은
언제 어디서나 기분을 좋게 한다는 것을 느끼며...
행복한 가족을 위해 '한그릇에 담는 중국 가정식'책을 펼치게 됩니다.
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