• 북마크
  • 접속자 1
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

책이야기

어른들 안에는 아이가 산대

38 2020.05.13 05:04

짧은주소

본문

5735f54e06c33d9042291ccaa9096c11_1589312

핸리블랙쇼 글그림, 서남희 역, 길벗스쿨출판사.

내 안에 아이가 살고 있다고요?

가끔은 아이처럼 울고 웃고 싸우고....

공감이 가는 부분이 있네요. ㅎㅎ

아이들과 함께 공감하고 

이야기를 나누고 싶어서

'어른들안에는아이가산대'책 속으로 빠져 봅니다.

5735f54e06c33d9042291ccaa9096c11_1589312

어른들은 누구나 자기 안에 
아이를 품고 있어  첫 장면에서 
아이들은 "엄마도 아이를 품고 있냐?"고 묻네요.
글쎄 "어떨것 같아?"물었더니
"엄마는 꼭 어린아이 같아요 ㅋㅋ "하네요.

가만히 나를 생각해 보니 
내 안에 있는 아이를 숨기려고
항상 바쁜 척하고, 스트레스 받는 척을 하네요.

아이가 불쑥불쑥 튀어 나오는 모습은
씰룩쌜룩 춤을 출 때 어린아이 같고,
한정판이라고 꼭 필요한 거라고 
어린아이처럼 우기고 눈이 반짝반짝 하네요. ㅎㅎ

아이처럼 겁을 내어 감짝 놀래고,
사랑에 빠졌을 때는 
아이처럼 혀 짧은 소리로 
"나도 따랑해용" 간질간질 이야기를 합니다.

그래서 어린 시절은 아주아주 중요하답니다.
안에 사는 아이가  평생 잊지 못할
것을을 배우는 시기거든요.

어른이 되어도 여전히 내 안에는 
어린 그 아이가 살고 있네요.
우리 아이들이 내 안에 아이처럼
되기를 바라나요? 생각해 봅니다.

아이의 순수한 웃음,
행복한 생활, 기분좋은 환경들이
아이의 마음속에 가득 하기를 바라고
멋진 어른이 될 '널 응원하며"
'어른들 안에는 아이가 산대'책을 강추합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LOGIN
출석 랭킹
출석하러 가기
포토 닉네임 랭킹
오늘1위
후니아빠 개근왕
후니아빠 최다1위
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 은하수두성