• 북마크
  • 접속자 3
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

책이야기

한국을 살린 부자들

37 2017.09.06 05:36

짧은주소

본문

39b14dd279ccce1dfbf28e19c0af6c1a_1504643

한국을 살린 부자들

오홍선이 글, 려하 그림
MKIDS 출판사

우리 한국이 있기까지 얼마나 많은
사람들의 희생과 노력과 사랑이 있었을까요?
'부자'란 무언가 많은 사람이라고 합니다.
책부자, 자식부자, 친구부자, 돈부자중
어떤 부자가 되고 싶으신가요?
대부분 돈부자가 제일 이라고 하지만,
공부부자, 상상력 부자, 아이디어 부자가
되어 행복한 부자가 되는 것도 좋을 것 같아요.

39b14dd279ccce1dfbf28e19c0af6c1a_1504643

한국을 살린 부자들

내가 하고 싶은 일, 내가 잘 하는 일을 열심히 하다 보면
정말 멋진 부자가 될것 같다는 생각이 들게 하네요.
책에서 소개하는 부자는 기부 부자, 나라 사랑 부자,
부자, 공부 부자, 아이디어 부자, 믿음 부자
부자가 될 수 있는 여러가지중에 가장 마음에
드는 부자를 마음에 담아 노력하는 것도 좋을 것 같아요.
아이들은 정약용, 주시경, 신채호, 안창호, 방정환 같이
공부 부자가 되면 참 좋겠지요?
 선생님은 지석영, 우장춘, 석주명, 공병우, 김순권 같은
새로운 기술로 세상을 바꾼 아이디어 부자.
부모님은  안용복, 엄복동, 손기정, 전태일, 장기려, 이태석 같은
아이 사랑하고 믿어주는 믿음 부자.
대통령님은 나석주, 안중근, 이봉창, 유관순, 윤봉길 같은
나라사랑, 백성 사랑 부자.
나는 한용운, 나운규, 이육사, 윤동주, 이중섭 같은
상상력 부자이고 싶네요.
많은 부자들의 굳은 신념과 열정과 사랑이
지금까지 우리나라를 발전시킨 큰 힘이 되었네요.
앞으로도 계속 좋은 부자들이 많으면
더욱 더 좋은 나라가 될 것 같다는 생각입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LOGIN
출석 랭킹
출석하러 가기
포토 닉네임 랭킹
오늘1위
후니아빠 개근왕
후니아빠 최다1위
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 은하수두성