• 북마크
  • 접속자 1
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

책이야기

하늘에서 음식이 내린다면 DVD

43 2019.11.20 05:53

짧은주소

본문

8a030fc841d65953cb7ed70c92071f4e_1574195

아이들이 제일 좋아하는 일이 무엇일까요?

첫번째는 친구들과 게임하며 놀기.

두번째가 친구들과 재미있는 영화 보기.

세번째가 친구들과 딱지치기.

라고 말하는 우리 두 아이들이랍니다.

오늘은 아이들이 가장 좋아하는 두번째를

친구들이 놀러 오면 보여 주겠노라고 다짐해 봅니다.

월요일 오후시간 아이들이 집안으로 

친구들과 쑤욱 들어 오네요. ㅎㅎ

8a030fc841d65953cb7ed70c92071f4e_1574195

엄마의 마음은 아이들이 친구들과 

재미있게 '하늘에서 음식이 내린다면 DVD'를 

보면서 영어 내용을 알아 듣기를 바라고요.

아이들이 영어 자막에는 신경 안 쓰고

친구들과 캐릭터들의 재미있는

장면과 웃기는 장면에서 깔깔깔....

즐겁게 빠져 들어 가네요.

방과후 수업 가야하는 친구는 30분 보고

아쉬워 하며 다음에 또 보고 싶다고 하네요.

창의적으로 개발하는 주인공을 보면서

과학자가 꿈이라는 친구는 

다음을 기약하며 학교로 가고요.

두 아이들은 재미있다면서 즐겁게 보네요.

튼튼이는 영어 도서관에 

'하늘에서 음식이 내린다면 DVD'를 들고 와서

또 보고 싶다며 빠져 드네요.

아이들이 영화를 보면서 영어를 배우는 것이

얼마나 효과적일까요?

일상생활에서 자주 접하는 이야기를

영어로 많이 들을 수 있는 기회라고

생각하면서 아이가 보고 또 보는 

'하늘에서 음식이 내린다면 DVD'로

생활속 영어 표현들을 배우는 시간이 된 것 같아요.

한글 번역을 한번 보여주고 

영어 자막으로 보여 주었더니 

더 이해 하기 쉽다고 튼튼이는 좋아 하네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LOGIN
출석 랭킹
출석하러 가기
포토 닉네임 랭킹
오늘1위
후니아빠 개근왕
후니아빠 최다1위
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 은하수두성