• 북마크
  • 접속자 3
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

책이야기

자동차 퀴즈왕 자동차의 모든것

45 2019.06.27 03:48

짧은주소

본문

크리스티안 군지 글, 김재휘 옮김,  주니어골든벨, 기해년 6윌.

어떤 자동차를 타고 싶으신가요?

우리집 자동차 마니아 튼튼이는  엄마의 물음에

"스포츠카 타고 신나게 달리고 싶어요."

그럼 우리 빠르고 예쁜 스포츠카 만나러 가 볼까?

이탈리아의 스포츠카 페라리 F430, 

한시간에 340km를 달리는 람보르기니 무르시엘라고,

제로백이 뛰어난 포르쉐 911 GT3,

스페인 투우의 이름을 딴 스포츠카는 무엇일까요?

바로바로 '아주 용맹스럽고 힘 세기로 유명했던 

스페인 투우의 전설 이름을 따서 지은 차랍니다.

여러분 궁금하시죠?  힌트는 이름이 11자랍니다. ㅎㅎ

아이들과 예쁜 스티커 자동차를 붙이며 

정답을 맞추며 기분 좋게 책장을 넘기게 되네요.

여러분은  어떤 차를  타고 싶으신가요?

저는 차 안이 넓고 16명이 탈수 있는 '허머 N2' 

리무진을 친구들과 타고 신나는 여행을 떠나고 싶네요.

아름답고 멋진 차를 타고 상상의 세계로 떠나봅니다.

세게적으로 유명한 차들을 보면서

아이들의 눈이 반짝반짝  두 형제 머리를 

부딪히며 서로 자세히 보려고 씨름을 하네요.

스포츠 카, 슈퍼 카, 고급 자동차들, 레이스 & 랠리 카,

포뮬러 원 카, 핫 로드 & 드래그스터, 4륜 구동 자동차,

픽업 트럭, 몬스터 트럭, 신기한 자동차들 이 정말 많네요.

영화를 촬영하는 무비 카, 

인기 만점 독일, 미국, 이탈리아, 영국의  클래식 카,

세계에서 가장 빠른 차는?  바로 바로 '스러스트 SCC' 랍니다.

1997년 미국 네바다주의 블록 핵 사막에서

시속 1,228km 엄청난 속도로 다렸답니다.

더 빠른 자동차는 아직은 없다고 하네요.  와우~

테스트 중인 스러스트 SCC 엔진을 보니 

로케트 엔진 같다는 생각이 드네요. 

알루미늄으로 차체를 만들어서 가벼운 모건 에어로맥스는

100대만 만든다고 하네요.  

많이 만들어서 저렵하게  구입할 수 있다면 참 좋을텐데...

태양광 충전식 전기 자동차 랙서스는 2인 자동차로

2002년 영화에 사용하기 위해 만들어 졌다네요.

멋진 미래의 자동차들을 보면서

우리나라에서도 아름답고 실용적인 

자동차들을 많이 만들기를 바라며

'자동차 퀴즈왕 자동차의 모든것'책을 강추합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LOGIN
출석 랭킹
출석하러 가기
포토 닉네임 랭킹
오늘1위
후니아빠 개근왕
후니아빠 최다1위
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 은하수두성