• 북마크
  • 접속자 1
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

책이야기

가상현실과 증강현실

36 2017.07.31 05:32

짧은주소

본문

8b221666274b5e892dc1ed5ec709d619_1501444

가상현실과 증강현실

김진욱 글, 백선웅 그림, 뭉치 출판사

포켓몬 고 게임을 좋아하는 우리 아이들에게 안전하게
즐길 수 있는 법을 알려 주고 싶네요.

나연이와 나운 자매는 함께 포켓몬 고 게임을 하다가 흰토끼를
발견하고 호기심에 쫗아 가지요. 토끼 굴 안으로 미끄러져 앨리스가
사는 이상한 나라에 도착하게 되고 그곳이 현실 세계가 아닌
가상현실아리고 하네요?  가상현실이 뭘까요?

8b221666274b5e892dc1ed5ec709d619_1501444

가상현실과 증강현실

가상현실이 무엇이기에 현실보다 더 실재 현실 같을까요?

가상현실이란 용어는 1989년 재론 래니어라는 미국 학자에 의해
처음 고안되어답니다. 1930-40년대 미국 항공 관련 업체에서
개발한, 전기와 태엽을 이용한 비행 시뮬레이터가 가상현실의
시초로 알려지고 있답니다.  가상현실이 오래전에 사용 되었네요.

포켓몬 고 게임은 증강현실을 이용한 것이랍니다.
증강현실은 무엇일까요?
눈앞에 보이는 현실 세계의 영상에 컴퓨터에 의해 만들어진 가상
그래픽, 소리 및 기타 정보를 사용자의 자세나 위치에 따라
추가하여 함께 제공하는 기술이라고 하네요.

미래는 가상현실과 증강현실을 많은 곳에서 사용할 것 같아요.
미래에는 다양한 방식으로 생활이 바뀔 것 같다는 생각이 드네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LOGIN
출석 랭킹
출석하러 가기
포토 닉네임 랭킹
오늘1위
후니아빠 개근왕
후니아빠 최다1위
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 은하수두성