• 북마크
  • 접속자 1
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

책이야기

둥글둥글 둥근 달이 좋아요

36 2017.07.17 03:55

짧은주소

본문

baa6cf022762f3bcaa33c8100b989429_1500231

​ 조이스 시드먼 글, 유태은 그림, 이상희 옮김, 미디어 창비 출판사

세상에는 둥근 것들이 정말 많아요.

태양, 달, 빗방울, 씨앗, 꽃, 버섯, 공 등

아이의 눈으로 바라본 둥글 둥글한 모습들을 보고

둥글둥글 익어가는 모습이라는 표현이 참 예쁘네요.

baa6cf022762f3bcaa33c8100b989429_1500231

둥근 해를 향해 둥글둥글 자라는 해바라기와

뾰족뾰족 돌들이 시간이 흐르면서 둥글둥글

둥글둥글 재주꾼 쇠똥구리가 둥그르르 돌리며

둥글 튀겨서 어디로 가는 걸까요?

아이와 아빠와 강아지가 둥근 것들을

찾아가며 만드는 예쁜 시적 표현들이 마음에 남아

기분좋은 느낌과 소리를 들려주네요.

아이도 예쁜그림을 보고, 서정적이고 아름다운 표현들을 읽으며,

아빠 목마타고 달구경하는 아이와 아빠와 강아지 오리를 보면서

달구경 가고 싶다고 하네요. 오늘은 무슨 달이 떴을까?

아이와 하늘의 별님과 달님 구경을 하러 나가야겠네요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LOGIN
출석 랭킹
출석하러 가기
포토 닉네임 랭킹
오늘1위
후니아빠 개근왕
후니아빠 최다1위
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 은하수두성